中国国际贸易促进委员会

培训中心携手中外工商界,“一带一路”国家经贸合作地方行系列活动德州站活动成功举办,标志着“3050计划”圆满完成

为助力山东省企业与“一带一路”沿线国家工商界开展贸易投资合作,9月25至26日,培训中心组织“21世纪海上丝绸之路”及“一带一路国家商协会管理人员研修班共17国45商协会代表赴山东省德州市考察。这次活动培训中心“携手中外工商界,经贸合作地方行”系列活动的第30站及第50场,标志着培训中心2017年组织实施的“3050”计划取得圆满成功。
9月26日,由中国贸促会培训中心和山东省贸促会共同主办的“2017中国(德州)-‘一带一路’国家经贸合作对接交流会”成功举办。中国贸促会培训中心凌凤杰主任、山东省贸促会李文光会长及德州市委常委、市政府张传忠常务副市长出席会议并致辞,来自山东200余家能源、纺织、医疗设备、机械及装备制造等领域企业参加了会议。
凌凤杰指出,“一带一路”建设已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段,培训中心充分发挥资源和平台优势,促进山东企业与“一带一路”沿线国家商协会的务实合作,推动德州及山东省开放型经济的发展,并为“一带一路”各国经济发展和区域经济一体化注入新的动力。 
李文光指出,“一带一路”沿线国家是山东省重要的经贸合作伙伴,山东省贸促会将在中国贸促会的指导下,按照山东省加快新旧动能转换的工作部署,发挥贸易投资促进和商事法律服务职能,促成与“一带一路”国家开展实质性经贸合作,促进山东省开放型经济转型升级提质增效
张传忠指出,德州市政府为推动落实“一带一路”倡议,专门成立了“一带一路”建设工作协调推进领导小组。同时,打造中国北方对接东盟的节点城市,德州市政府成立了“中国东盟中小企业合作委员会”,开展“百企下南洋”等活动。希望以此次活动为契机,夯实交流机制,落实交流成果。
期间,德州市市委副书记、德州市市长陈飞专程会见了部分国家商协会代表,与代表们就进一步加强德州与“一带一路”国家的经贸合作进行了交谈。
此外,全体代表考察了山东格瑞德集团有限公司、德建集团有限公司、德工机械有限公司和德州富路车业有限公司等外向型企业。巴基斯坦学员对德州电动汽车产业高度关注,希望德州企业能到巴基斯坦投资建厂,填补该项技术的空白。菲律宾学员认为太阳能磨房厂等项目契合菲律宾农业深加工的需求,与德建集团进行深入交流并达成了初步意向。黎巴嫩学员表示对空调设备的需求市场很大,希望格瑞德集团能够到黎巴嫩投资建厂。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0