中国国际贸易促进委员会

非洲法语国家工商会管理人员研修班在广州顺利开班

2017年10月12日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国贸促会培训中心联合承办的非洲法语国家工商会管理人员研修班开班仪式在广州举行。中国贸促会培训中心凌凤杰主任、中国贸促会贸易投资促进部舒寰副部长、贝宁驻华使馆西蒙·阿多韦兰德大使、广东省贸促会姚信敏副会长、北京大学新结构经济学研究中心国际智库发展事业部于佳部长等领导及专家出席了开班仪式。来自阿尔及利亚、贝宁、布隆迪、刚果(金)、科摩罗及马里6个非洲法语国家的19名工商会管理人员代表参加了开班仪式。
       凌凤杰主任在致辞中表示,非洲是“一带一路”倡议建设的重要方向,中国政府高度重视发展同包括非洲法语国家在内的非洲国家的友好关系。此次研修班以中非“十大合作计划”和“一带一路”倡议为契机,将进一步密切中国与非洲法语国家工商界的联系,增进双方友谊,推动中非经贸合作关系新发展。
       贝宁驻华使馆西蒙·阿多韦兰德大使感谢中国贸促会培训中心举办此次研修班,希望各位代表充分利用此次研修班,增进与中方工商界和企业的交流,加强机构间需求对接,推进中非经贸合作取得更大成果,进而促进非洲国家经济发展和繁荣。大使还介绍了贝宁的经济社会发展情况及政府为优化投资环境采取的一系列举措,并表示欢迎中国企业到贝宁开展经贸投资活动。
       此外,研修班人员还参加了10月12日至13日在广州举办的“一带一路专项行动2017之广东行—走进非洲”系列活动,包括“走进非洲—新全球化背景下的新机遇主题论坛”、中外交流洽谈会、可持续生产和商业实践主题培训及商务考察等活动。
       研修班为期21天,除广州活动外,研修班人员还将在京进行课程培训,并赴陕西省西安市和宝鸡市考察,拜会当地商务机构,并与地方企业交流洽谈、共商合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0