中国国际贸易促进委员会

中国贸促会天津培训基地揭牌

10月17日,经中国贸促会批准,中国贸促会(中国国际商会)首批地方培训基地之一──天津培训基地正式成立中国贸促会副会长张伟天津市贸促会会长赵学鸣等出席揭牌仪式并为培训基地揭牌。
中国贸促会培训中心主任凌凤杰致辞说,“感谢天津市贸促会和我们开辟了一条集中优势资源、发展培训事业的新路径;打造了一个凝聚系统合力、服务地方政府和企业的新平台。
凌凤杰认为,建立贸促会地方培训基地是贸促系统适应政府职能转变新常态的创造性举措,是统筹系统资源,加强贸促系统建设、推动贸促事业发展的重要支点,也是整合中央与地方优势资源、满足地方企业国际化发展和促进地方外向型经济建设的必然要求,具有重要的战略意义和长远的发展前景。他说,天津现在形成了以滨海新区现代制造为主、中心城区高端都市工业和区县特色工业相互补充共同发展的产业空间发展格局,“天津市贸促会是全国贸促系统的排头兵,希望天津培训基地能够借助京津冀协同发展、自由贸易试验区建设等重大机遇和独特优势,积极推进对外贸易投资和商事法律服务领域培训工作,促进贸促系统人才队伍建设”。
此次揭牌之前,天津贸促会和中国贸促会培训中心已经进行过多次合作,共同开展过展览培训。天津市贸促会会长赵学鸣致辞说,“希望天津培训基地培养更多人才。”
此前的9月12日,中国贸促会(中国国际商会)山东(泰安)培训基地揭牌成立;9月21日,中国贸促会(中国国际商会)黑龙江培训基地揭牌成立。

附件: