中国国际贸易促进委员会

中国贸促会培训中心三期援外培训项目在京举办联合开班典礼

10月11日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国贸促会培训中心联合承办的 “2017年‘一带一路’国家工商会管理人员研修班”、“2017年最不发达国家开拓国际市场研修班”及“2017年拉美加勒比及南太地区国家工商会管理人员”在京举行联合开班典礼。
    商务部国际商务官员研修学院李旸教授、中国贸促会培训中心宋丹梅副处长出席开班仪式并致欢迎辞。三期研修班共邀请了尼泊尔印度尼西亚、巴勒斯坦、阿富汗巴基斯坦、塞尔维亚、马耳他立陶宛加纳、墨西哥、格林纳达、汤加、古巴等29个发展中国家的115名商协会及政府经贸部门的官员参加。
    李旸教授对中国贸促会培训中心为研修班所做的各项工作表示感谢。同时希望国外商协会代表以参加研修班为契机,认真研习,积极促进发展中国家间经贸交流与合作。
宋丹梅表示,工商界是推动经贸发展的主力军,也是推进“一带一路”合作的中坚力量。希望通过21天的培训,进一步加强中国与发展中国家商协会间的交流与合作,深化信息共享和人才培养,为推动工商界深度参与经济发展和区域合作注入新动力。
     研修班代表多米尼加众议院的高级官员马特先生指出,当今世界经济全球化趋势日益加强,信息共享和人员交流合作日益深入,必将使各国间联系日益紧密。在这样的大背景下,希望通过本次培训进一步拓宽与各国商协会的合作交流渠道,共创合作新模式。
研修班为期21天,除在京进行课堂培训外,各研修班学员还将赴山东省淄博市、陕西省西安市和宝鸡市、浙江省宁波市、湖北省武汉市以及天津市等地考察,拜会当地商务机构,参加相关经贸投资洽谈会,并与地方企业交流洽谈、共商合作。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0