中国国际贸易促进委员会

2017“一带一路”国家工商界管理人员研修班在宝鸡顺利收官

    2017年10月29日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国贸促会培训中心联合承办的“一带一路”国家贸易便利化研修班、非洲法语国家工商会管理人员研修班、最不发达国家开拓国际市场研修班及拉美加勒比南太地区国家工商会管理人员研修班于陕西省宝鸡市成功举办结业典礼,标志着中国贸促会2017年援外培训工作圆满完成。来自亚洲、非洲、中东欧、拉美加勒比及南太地区共34个“一带一路”国家的133名学员参加了此次毕业典礼。
    中国贸促会副会长张伟出席结业典礼,为学员颁发结业证书并与学员合影留念。商务部国际商务官员研修学院副院长黄登平、中国贸促会(中国国际商会)培训中心主任凌凤杰出席结业典礼并致辞。来自多米尼加共和国经济、计划和发展部的博南多先生,来自阿尔及利亚国家工商会的卡瑞姆先生等外国学员作为研修班学员代表作主旨发言。


    黄登平高度评价了中国贸促会培训中心为研修班所做的工作。他在致辞时表示,中国贸促会培训中心紧密结合“一带一路”倡议,围绕援外培训工作重点,精心设计课程和商务考察内容,突出贸易投资促进特色,推进了中国与“一带一路”国家的经贸合作和交流,夯实了工商领域援外培训的工作成果。他表示,希望研修班学员回国后,积极促进“一带一路”工商界与中国工商界之间的友好合作。
    凌凤杰在致辞时指出,通过参加课堂培训和“携手中外工商界,‘一带一路’地方经贸合作系列行”活动,各位外国学员对参与“一带一路”建设形成了统一认知,希望各位学员回国后积极发展作用,促进本国与中国在“一带一路”框架下的务实经贸合作。
    凌凤杰进一步指出, 培训中心将继续发挥贸促会职能优势,积极有效促进中国与国外工商界的合作,助力地方外向型经济的发展,为推动“一带一路”国家工商界更长久的友谊和更持久的合作贡献力量。
    博南多先生在发言时表示,通过参加培训,深入了解了中国推进贸易便利化的举措,回国后将积极应用于本国对外经贸工作,完善本国贸易便利化建设工作。
    卡瑞姆先生指出,中国贸促会培训中心举办的援外培训非常成功。通过参加培训和考察,学员不仅对中国的政治、经济、文化等领域有了全新的认识,对“一带一路”倡议有了更深刻的理解,今后将积极组织各类经贸对接交流活动,促进中国与“一带一路”国家的经贸合作。
    2017年,中国贸促会培训中心共举办援外培训项目17期,培训了来自78个“一带一路”国家的446名学员,援外培训工作实现了飞跃式发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0