中国国际贸易促进委员会

开拓全球展览业市场 培训中心与国际展览与项目协会举行会谈

1月11日2018年CEFCO论坛期间,应国际展览与项目协会(IAEE)邀请,中国贸促会培训中心主任凌凤杰与IAEE主席丹尼尔、总裁杜佰德在青岛举行会谈。双方就2018年及未来合作在中国及世界范围内推广CEM项目,开拓包括女性领导力项目、青年领导力项目、展览从业能力培训、高阶展览培训、展馆管理培训(VMT)等在内的项目合作等问题进行了探讨,达成了广泛的合作意向。
凌凤杰指出,2017年双方开展了卓有成效的合作,一年内共计161人拿到CEM证书,创下了年度CEM考试通过人数记录。2018年培训中心将继续推进CEM在全国乃至全球布局,在国内,借贸促会培训基地成立之机将CEM项目引入地方,扩大项目影响力的同时助力地方展览业发展,推动地方外向型经济发展;在国际,将CEM项目与国际商协会培训交流项目结合,将CEM项目推广至“一带一路”国家,助力发展中国家展览产业及外向型经济发展。除CEM项目外,培训中心也希望与IAEE探讨双方在如展览从业能力、高阶展览培训及会展场馆管理(VMT)等培训中心自有展览培训项目及女性领导力、青年领导力等IAEE自有培训项目方面的合作。
丹尼尔指出,全球除美国,有2600名CEM证书获得者,其中近1100名来自中国。中国展览市场庞大,基于中国贸促会在展览行业的影响力,IAEE十分重视与中国贸促会培训中心的合作。他对凌主任提出的合作意向非常感兴趣,且愿意为培训中心在中国及“一带一路”国家推广CEM项目,引入女性领导力、青年领导力项目等方面提供支持,培训中心关于举办针对会展业不同层级从业人员举办的培训项目与IAEE董事会的想法不谋而合,IAEE愿意与培训中心探讨相关合作的可能。
此外,双方还就合作举办展览行业相关国际论坛、会议,在中国举办IAEE亚太区年会等事项进行了探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0