中国国际贸易促进委员会

尼日利亚政府高级经贸代表团赴淄博商务考察系列活动成功举办——培训中心2018年“一带一路”工商界经贸合作地方行起航

2018年2月1日至2日,由中国贸促会培训中心与北京大学新结构经济学研究院联合组织的尼日利亚政府高级经贸代表团赴淄博商务考察系列活动成功举办。本次活动是培训中心深入贯彻落实十九大精神、积极推进“一带一路”建设的具体体现,也是培训中心发挥联动作用,积极整合高校优势资源、服务地方外向型经济发展的具体举措,标志着培训中心2018年“一带一路”工商界经贸合作地方行暨“2040”计划正式启动。
尼日利亚工业贸易投资部长埃涅拉玛、联合国工业发展组织区域代表巴库勒、尼日利亚出口加工自贸区管理局总经理吉姆、尼日利亚工贸部长投资顾问欧沃亚米、尼日利亚副总统办公室官员奥米拉、尼日利亚出口加工区管委会总经理特兰巴共6位尼日利亚政府及国际组织高级别官员参加了淄博系列活动。
2月1日,淄博市政府杨洪涛副市长会见了代表团一行。杨洪涛介绍了淄博市与尼日利亚的经贸合作情况,以及淄博企业在尼日利亚的投资合作情况。他表示,淄博市政府积极支持企业“走出去”,今后进一步推动中尼两国经贸合作
埃涅拉玛部长表示,尼日利亚是非洲第一大经济体和非洲第一人口大国,资源丰富区位优势明显,希望中尼双方加强沟通对接,尤其是推动与淄博及山东工商界在制造业领域尤其是纺织服装业的经贸合作。
巴库勒代表表示联合国工发组织将与中方一起大力推动发展中国家间经验分享经贸合作,加强南南合作、实现互利共赢。
期间,代表团与淄博市商务局、淄博市贸促会及部分淄博市的纺织企业进行了座谈,了解了淄博市的进出口情况、与尼日利亚的经贸合作情况及企业“走出去”的情况。淄博如意纺织有限公司、海丝堡纺织有限公司等代表分别介绍了企业的发展及“走出去”情况,并就在尼投资建厂的废物处理、水质等问题与代表团成员进行了深入探讨。
代表团一行还考察了鲁泰纺织股份有限公司和淄博银仕来纺织有限公司,了解两家企业的发展经验和“走出去”情况,并就棉花生产、进出口关税等问题与企业负责人进行交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0