中国国际贸易促进委员会

自贸试验区最新政策解读培训班在西安举办

3月27日,由中国贸促会贸易投资促进部主办,中国贸促会(中国国际商会)培训中心、中国贸促会陕西自贸服务中心、陕西省贸促会和西安市贸促会共同承办的自贸试验区最新政策解读培训在西安市成功举办。西安市贸促会副会长张庚元出席培训并致辞。培训中心综合处处长王逯屏主持培训。
       此次培训是中国贸促会设立陕西自贸试验区服务中心以来在当地举办的第一次专题培训,旨在帮助陕西自贸试验区相关管理部门、自贸区企业以及当地贸促机构准确理解和把握国家关于支持自贸试验区发展的最新政策,学习上海自贸试验区成功经验,推动陕西自贸试验区结合自身实际与定位,走出一条特色发展之路。

       张庚元在致辞时表示,西安市贸促会积极贯彻落实十九大报告中关于“赋予自由贸易试验区更大改革自主权”的重要战略部署,希望通过举办政策解读培训班,加深相关管理部门和企业对自贸试验区政策的理解和应用,从而助力西安自贸试验区加快建设发展。
       培训邀请了来自商务部研究院、上海自贸试验区政策研究局的资深专家,分别介绍新环境下我国自贸试验区建设发展战略并解读商务部483号文、分享上海自贸试验区制度创新实践和自由贸易港探索等主题内容。期间,授课专家还与参训学员现场互动,就文化自贸区建设、人才引进机制等问题进行探讨和交流。
       培训吸引了来陕西省自贸试验区相关管理部门、贸促分支会、商协会机构和重点企业代表近120人参加。参训学员普遍表示,培训内容专业务实,对下一步开展自贸试验区相关工作具有较强指导意义。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0