中国国际贸易促进委员会

南京市贸促会举办“2018年自贸区暨原产地证书培训班”

             为帮助企业尽快掌握自贸区项下优惠原产地证书的填制和申领流程,确保优惠原产地证书的合法签发和出口通关的顺利实施,全面了解我国对外签订的自由贸易协定最新情况,南京市贸促会于43日举办了“2018年自贸区暨原产地证书培训班”。 
本次培训班特别邀请了中国国际经济贸易仲裁委员会江苏仲裁中心汤寅宏副秘书长授课,他向与会人员介绍了仲裁的相关知识以及江苏仲裁中心的情况,就企业在合同中加入仲裁条款的优势进行了剖析,指导广大企业要充分利用这一规则降低经营风险。 
在随后的培训中,我会原产地证书领域专家邹锐锐同志向参训人员介绍了我国对外签订自由贸易协定的概况以及中国贸促会签发优惠原产地证书的最新情况,并就如何填制和申领优惠原产地证书,特别是中韩、中澳、东盟等不同优惠原产地证书的异同和填写要求做了特别说明。他还结合实际案例给参训人员细致讲解了如何给进出口商品备案、如何查询优惠关税等具体问题,旨在帮助企业利用优惠原产地规则降低进出口成本。
全市七十余家企业近百人参加了此次培训。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0