中国国际贸易促进委员会

发展中国家融入全球价值链研修班顺利开班

   4月8日,由商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国贸促会培训中心联合承办的“2018年发展中国家融入全球价值链研修班”在京成功举行开班典礼。商务部国际商务官员研修学院李庆华副处长、中国贸促会培训中心宋丹梅副处长出席开班仪式并致欢迎辞。研修班邀请了来自多米尼加、尼泊尔、约旦、肯尼亚、乌干达、越南和塞尔维亚共7个发展中国家的24名商协会代表及政府经贸部门的官员参加。
   李庆华对中国贸促会培训中心为研修班所做的各项工作表示感谢,同时希望各发展中国家商协会及企业代表以参加研修班为契机,认真研习、交流经验、加深友谊,积极促进本国与中国的经贸交流与合作,共同发展、互利共赢。
   宋丹梅表示,全球价值链的深入发展不仅引发全球供应链、产业链、商品链的深刻变革,对国际贸易、跨国投资乃至全球经贸治理也产生深远影响。她提出,希望通过此次培训,与各发展中国家工商界共同探讨全球价值链理念,实现包容性发展。
   研修班学员代表、尼泊尔联邦议会高级顾问齐拉姆先生表示,感谢中国政府的邀请,希望通过本次培训,全面学习中国融入全球价值链的理念,与各发展中国家代表深入探讨融入全球价值链的实践并分享经验,实现在价值链上的升级,推动经济和社会的全面发展。
   研修班将历时21天,期间还将赴天津市、江苏省无锡市和浙江省湖州市开展商务考察活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0