中国国际贸易促进委员会

深化中国-印度中小企业发展合作—中国贸促会首期双边援外培训项目举办

   4月8日,中国贸促会首期双边援外培训项目“中国-印度中小企业发展与合作研修班”开班典礼在京举办,标志着贸促会双边援外培训领域成功实现“零”的突破。培训班同时开启了中印中小企业合作交流的新起点。商务部国际商务官员研修学院李庆华副处长、中国贸促会培训中心王莉处长出席开班仪式并致欢迎辞。研修班邀请了来自印度工业联合会、印度包装业协会、印度商人商会、印度中小企业行业经营研究所等印度相关商协会及企业的共18位代表参加。


   李庆华对中国贸促会培训中心为研修班所做的各项工作表示感谢,同时希望印度商协会及企业代表以参加研修班为契机,认真研习、交流经验、加深友谊,积极促进中印中小企业合作,进而推动中印双边经贸实现互利共赢、共同发展。
   王莉表示,中国和印度是世界主要的市场经济国家,在构建更紧密的发展伙伴关系的引领下,两国经贸合作不断加强。作为中国最大的贸易促进机构,中国贸促会希望通过研修班广泛搭建中印工商界经贸合作平台,深入推动中印双边合作,畅叙友谊,共商合作,携手走上未来发展之路。
   研修班学员代表、印度商人商会帕拉汉先生表示,中印友好合作历史悠久,佛教将两国文明联系在一起,儒家思想在印度广为流传,为印度工商界加入“一带一路”经贸合作奠定了基础。中印两国政府共同倡议,积极推动印度中小企业的发展,缩小两国贸易差额。他希望,通过参加研修班,加强印度工商界与中国工商界尤其是中小企业的经贸合作,深化两国经贸关系,实现更高水平合作发展。
   研修班将历时14天,期间还将赴上海市、江苏省无锡市和浙江省湖州市开展商务考察活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0