中国国际贸易促进委员会

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才(贸促会-揭阳)班顺利结业

5月8日,工业和信息化部中小企业经营管理领军人才(贸促会-揭阳)班结业仪式在揭阳市举办,34名学员完成学业,获得企业经营管理人才素质提升工程中小企业领军人才培训证书。贸促会培训中心主任凌凤杰,工业和信息化部人才交流中心党组副书记陈新,商务部欧洲司原司长、中国国际商会咨询顾问委员会专家孙永福,揭阳市副市长刘端雄,揭阳市经济和信息化局局长张伟勤出席结业仪式。

凌凤杰表示,此次培训是贸促会贯彻落实习近平总书记关于“培养具有国际视野的企业家”重要讲话精神、积极参与国家重大人才工程的具体工作举措。当前,中国对外开放的广度和深度不断扩展,具有全球视野、善于利用国际经贸规则惯例、能够参与全球贸易投资规则谈判及制定,是新形势下企业发展壮大的必然要求,也是是新时代赋予企业家的光荣使命。希望各位学员继续发挥领军企业家的引领作用,为实施“一带一路”、“走出去”、国际产能合作等重大国家战略提供更多助力,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

中小企业经营管理领军人才(贸促会-揭阳)班是贸促会配合揭阳市委市政府关于揭阳市产业“登高”和对德对欧合作工作部署,首次举办的中小企业领军人才“走出去”主题班。培训历时14个月,分别在揭阳、北京、深圳、厦门、乌鲁木齐、上海、成都等7个城市举办8次集中培训,授课132课时。培训期间,贸促会培训中心全面整合贸促会/国际商会优势资源突出国际特色,结合揭阳企业的发展实际,紧紧围绕培养具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力等方面设计课程,培训内容包括全球化战略、“走出去”的机遇与挑战、国际经贸规则利用、企业国际化经营管理、中欧(中德)经贸合作、互联网经济等专题。

 
在工业和信息化部人才交流中心的统筹管理和指导支持下,中小企业经营管理领军人才(贸促会-揭阳)班学员享受到国家领军体系内诸多资源及信息,实现了高端人脉资源积累和信息资源对接,通过开展领军游学,和深大班、新疆班、复旦班、川大班领军学员共同学习,互动交流,参加领军系列活动,拓展人脉,开拓视野,取得了丰硕收获。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0