中国国际贸易促进委员会

推动双边合作 助力工商界融入“一带一路”——首期叙利亚商会官员研修班顺利开班

2018年5月10日,由商务部主办,商务部国际商务官员研修学院与中国贸促会培训中心联合承办的2018叙利亚商会官员研修班在京开班,商务部国际商务官员研修学院协调办李庆华副主任中国贸促会培训中心国际处王莉处长学员代表来自叙利亚发展局总经理瓦立德先生出席开幕式并致辞,来自叙利亚政府经贸部门及商协会司处级官员共19人参加了开班仪式
李庆华副主任首先回顾了中叙友好交往的悠久历史及近年来双方经贸发展情况。她指出商会作为工商界代言人,在运用国际规则维护企业权益等方面发挥着重要作用。希望研修班学员能充分利用此次机会与中国工商界交流互鉴,并带动企业参与“一带一路”,做好交流使者,研有所获。
王莉处长称习近平主席提出的“一带一路”倡议,为中叙经贸合作提供了绝佳机会。中叙经贸合作支持了叙利亚的发展建设,也为中叙两国人民带来了实实在在的利益,双方在经贸各领域合作面临广阔前景。中国贸促会培训中心十分高兴能组织首期叙利亚商会官员研修班,希望研修班能增进中叙工商界的友谊,推动中叙经贸合作与发展
瓦立德先生称,中叙友谊源远流长,中叙经贸领域合作潜力巨大。叙利亚十分赞赏中国对世界各国公平态度国际事务秉持公正、客观的标准。十分感谢中国为叙利亚提供诸多援助与支持。他提出希望希望通过本次研修班,能进一步了解中国,学习中国发展经验及理念,并帮助大家回国后运用到发展叙利亚经济的实践中,从而进一步促进中叙政府、经贸及人文交流与合作。
本次研修班是中国贸促会培训中心首次举办的面向叙利亚商会代表的阿语双边班。除在北京参加培训外,学员还将赴江苏昆山、山东泰安、东营交流考察,与当地企业洽谈合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0