中国国际贸易促进委员会

培训中心支持基地建设再出新举措—成功举办2018“一带一路”国家商协会走进山东培训系列活动

      2018年5月18日,由中国贸促会培训中心主办、泰安贸促会承办的“一带一路”国家商协会走进山东培训系列活动之中国贸促会山东(泰安)培训基地专场活动在山东省泰安市成功举办。本次活动作为2018年“一带一路”工商界经贸合作地方行活动的重要一站,凸显基地作用,彰显支撑职能,得到了各方好评。
    来自自亚、非、欧和拉美加勒比共16个国家的93名商协会及政府经贸部门高级官员参加了此次系列培训活动。本次活动是发挥总会的平台和资源优势,依托泰安基地,重点围绕山东外向型经济发展的总体战略,介绍山东的经济发展经验和相关实践,弘扬孔孟传统文化等专题开展的定制培训系列活动,是继2017年培训中心支持泰安基地建设举办“农业走出去”培训活动后,在2018年推出的又一重大举措。
    2017年,中国贸促会批准的第一个地方培训基地—山东(泰安)培训基地挂牌成立,标志着泰安基地成为中国贸促会统筹系统资源,加强贸促系统建设、推动贸促培训事业发展的重要支点之一。通过此次组织“一带一路”国家商协会代表走进山东,培训中心再度携手泰安贸促会,务实推进泰安基地建设,深化泰安与国外工商界的合作与交流、尤其是在人文、经贸领域的对话与沟通,提升泰安乃至山东省的国际影响力,进一步深化友谊,加强合作,谱写中国“一带一路”国家经贸合作新篇章。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0