中国国际贸易促进委员会

中国农企扬帆出海 走进非洲

7月11日,由农业农村部和中国贸促会主办中国贸促会(中国国际商会)培训中心和农业农村部国际合作司承办中国农业企业国际交流合作培训暨中非双向投资洽谈会在北京举办。来自加纳、埃塞俄比亚、刚果等22个非洲国家工商会及农业机构代表70余人,中方涉农机构、企业代表近160人参加。
此次活动邀请到了农业农村部领导联合国粮食及农业组织专家、中国驻马达加斯加前大使毕马威企业咨询(中国)有限公司专家等现场授课。通过农业对外合作新政解读、中非国家开展农业合作途径、投资模式、法律风险防范及企业税务等多角度介绍,为学员传道释疑。同时,此次活动还设置了对接洽谈和企业参访环节。
会中互动氛围浓厚,中外代表纷纷就专家讲授内容和企业“走出去”过程中面临的问题进行针对性提问,全程节奏紧密,各方代表均表示习得颇丰,解决了不少正面临的困惑。专家也纷纷反馈课堂效果良好。双方都坚信借助此平台能够实现不出国门对接国际的目标,对今后各自的工作具有十分重要的意义
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0