中国国际贸易促进委员会

预热2018年中非合作论坛北京峰会 “一带一路”国家工商会管理人员研修班(亚非)顺利开班

7月13日,中国贸促会主办,中国贸促会国际联络部与中国贸促会培训中心联合承办的“‘一带一路’国家工商会管理人员研修班”在北京开班,中国贸促会国际联络部雷红巡视员,中国贸促会培训中心国际处王莉处长以及学员代表来自肯尼亚国家工商会副会长詹姆斯先生出席开班仪式并致辞。来自埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚、南非、坦桑尼亚6个国家的15名工商会司处级官员参加了开幕式。
雷红巡视员表示自2009年起中国已连续9年成为非洲第一大贸易伙伴国,中非贸易和投资持续增长,为双方带来了实实在在的利益。今年9月初,中非合作论坛北京峰会将在在北京举行,贸促会将与商务部共同主办中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会,邀请在座商协会官员组织企业代表团参会,同时希望学员充分利用此次研修班交流经验,加强机制合作,为未来合作打下基础。
王莉处长表示本次研修班面向非洲国家商协会、贸易投资促进机构开设,有利于促进我与非洲对口机构之间的交流与合作,帮助其加强能力建设,更好地推动中非经贸合作与发展。希望学员能充分利用研修班机会学习研讨,与中国企业交流对接,与中国各商协会、工商界建立务实合作关系。
詹姆斯副会长表示此次研修班致力于加强非洲工商界能力建设,日程安排丰富饱满,一定会让各位学员不虚此行。他期待着9月份来参加2018年中非合作论坛北京峰会,非洲各国都希望与中国加强贸易合作与人文交流,非洲大陆自贸区协议(AfCFTA)的签署为中非合作带来新的巨大机遇,希望中企抓住机会在非投资兴业,助力中非互利合作、实现共同发展。
                                                                
除了在北京参训外,研修班还将组织学员赴山东烟台、德州,山西宝鸡参与地方经贸活动,与中方企业对接交流,洽谈合作。

附件: