中国国际贸易促进委员会

2020年中东欧国家商协会人员合作交流系列线上研修班宁波专场活动顺利举办

    9月2日,由中国贸促会培训中心和宁波市贸促会共同举办的2020年中东欧国家商协会人员合作交流系列线上研修班第四期活动暨宁波-中东欧地区商协会经贸合作交流研讨会(以下简称“研讨会”)成功举办。中国贸促会培训中心主任凌凤杰、宁波市贸促会会长徐光宪及保加利亚工商会秘书长托多洛夫出席活动并致辞。
    凌凤杰指出,中国贸促会培训中心因势应时创新贸易投资促进工作方式,积极开展与国外对口机构的线上培训合作,此次研讨会是推进“17+1合作”机制工作的具体体现,也是在特殊形势下服务宁波外向型经济发展的创新举措。
徐光宪系统介绍了宁波与中东欧国家经贸合作情况及合作机制,并对“17+1”经贸合作示范区建设实施方案进行了精准解读。
    托多洛夫表示,“17+1合作”拥有广泛的合作空间,加强“17+1合作”对于当前形势下促进中国中东欧经贸合作关系发展有重要意义,此次研讨会将进一步创新合作思路,搭建合作平台,为中国中东欧企业带来切实利益。
宁波市跨境电子商务协会代表介绍了宁波跨境电商发展历程及与中东欧国家的跨境电商合作情况,塞尔维亚华商会、中东欧青创中心及乐歌人体工学科技有限公司等机构、企业的相关负责人分别介绍了对中东欧的合作情况及意向,来自斯洛文尼亚和拉脱维亚的商协会代表分别推介了本国的经贸形势,中外方代表就加强经贸合作开展了线上交流,部分代表达成了初步合作意向。来自中东欧地区14个国家的32名商协会代表和政府经贸部门官员、宁波市贸促机构和企业代表通过线上线下联动的形式参加了研讨会。
    2020年中东欧国家商协会人员合作交流系列线上研修班截至目前已举办了4期,根据工作安排,第5期活动将于9月9日举办,届时将邀请中方专家围绕疫情形势下的贸易便利化举措进行专题分享及互动交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0