中国国际贸易促进委员会

企业合规(厦门)培训班成功举办

   

     11月13日,着眼于提升新发展格局下的企业合规管理水平,推进企业适应我国高水平开放形势,实现企业高质量发展,我会邀请中国国际贸易促进委员会全国企业合规委员会,联合厦门市国资委共同举办了企业合规培训班,来自厦门各行业的200余名企业负责人和代表参加了培训。中国贸促会商事法律服务中心副主任、全国企业合规委员会副秘书长张顺、厦门市贸促会副会长朱红旗参加本次培训并致辞。
    此次培训旨在推进《中央企业合规管理指引(试行)》与《企业境外经营合规管理指引》等有关企业合规方面的制度在厦门企业中落地实施,帮助企业加强合规建设,提高企业合规管理水平,进一步在全社会宣传推广企业合规文化和理念。本次培训邀请了中国贸促会全国企业合规委员会的专家胡国辉、丁继华、刘红霞等,分别就全球企业合规管理的最新趋势和要求、国内外合规相关标准与规范的实施和落地、企业境外经营主要面临的合规风险等专题,为参训企业授课。
    培训结束后,中国贸促会商法中心和厦门市贸促会的领导还为完成全部培训课程的参训学员颁发了中国贸促会全国企业合规委员会的培训结业证书。许多参训人员表示,在合规管理日益加强的国际环境中,本次的培训为厦门企业合规建设明晰了重点,解答了困惑,指明了方向,特别是给厦门的企业合规建设提供了最新的合规资讯,为企业的文化建设注入了新鲜血液。参训人员还表示,通过培训,拿到了中国贸促会全国企业合规委员会的培训结业证书,增加了培训的收获感和成就感,希望以后有机会参加更多此类专业化的培训。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0