中国国际贸易促进委员会

国际贸易术语实务应用培训班通知

各有关单位:
    国际贸易活动中的潜在风险不可不防。为帮助企业避免因买卖合同起草不当引起误解和高成本纠纷的可能性,中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心将于2017年5月20日在广州举办“国际贸易术语实务应用”培训班。
    目前,学员可登陆www.ccpit.org开始报名。具体安排如下:

一、培训日期地址

    日期:2017年5月20日(周六)
    地址:广州市环市东路450号华信中心28F

二、培训日程

9:00-12:00
课程一:Incoterms实践使用中的若干问题
李时民
北京工商大学国际商务研究中心主任
12:00-13:30
午休
 
13:30-15:00
课程二:国际货物买卖合同的签订与履行:风险与对策
董箫,法学博士
北京安杰律师事务所合伙人
15:10-16:40
课程三:信用证实务中国际贸易术语的使用规则及风险防范
李霞
广发银行单证中心高级主管
16:40-17:00
答疑环节
 

三、授课专家

    李时民,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,香港国际仲裁中心仲裁员,英国谷物与饲料贸易协会仲裁员,英国油脂、油籽贸易协会仲裁员,国际商会中国国家委员会商法与惯例委员会委员,北京工商大学国际商务研究中心主任,博士副教授。1991年开始从事外销出口业务,全国国际商务职业资格考试专家组成员。
    董箫,法学博士,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,及香港、新加坡等地多个国际仲裁机构仲裁员,国际商会商法与惯例委员会代理经销示范合同工作组成员,国际商会中国国家委员会商法与惯例委员会委员,北京安杰律师事务所合伙人。拥有20多年的专业法律服务经验,专业领域涉及国际大宗货物买卖、国际技术转移和知识产权保护、跨境投资并购、国际经销和商业代理合同争议等。
    李霞,广发银行单证中心高级主管、信用证专家组组长、行级内训师。2003年以来从事国际业务领域的相关实务操作与研习工作,在国际结算及贸易融资相关国际惯例、业务流程、风险防控及纠纷应对等方面有着丰富的实务操作与处理经验。

四、报名及支付

    学员可登陆中国国际贸易促进委员会网站在线报名
    报名费用990/人,报满截止。报名费包含听课费、培训资料费,不包含餐饮、住宿、交通及其它任何未列明的费用。学员在线报名成功后即可进行汇款,账户信息如下:

账户名:中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心
账 号:7501 0188 0000 53475
开户行:中国光大银行北京礼士路支行

    汇款后请将汇款底单完整照片以邮件附件形式发送至liutianyi@ccpit.org,在邮件中请注明学员姓名及手机号码。
    报名及支付成功后学员将在5个工作日内收到确认邮件。培训资料和发票请在培训当日领取。

五、联系方式

    关于培训及相关费用交纳事宜,如果您有任何疑问,请联系:
    联系人:刘添翼
    电 话:010-82217260
    邮 箱:liutianyi@ccpit.org

六、关于国际贸易术语解释通则

    《国际贸易术语解释通则》是一套国际商会(ICC)关于国内外贸易术语使用的通则,旨在便利全球贸易活动。自1936年国际商会创立国际贸易术语解释通则以来,这套全球普遍接受的合同标准不断定期更新以适应国际贸易的发展,最新版本为Incoterms 2010。在买卖合同中使用国际贸易术语解释通则中的术语可以明确当事方各自义务,并减少法律纠纷风险。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0