中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

英国中国商会组织会员参观英国国家美术馆莫奈作品展

        2018年6月28日,英国中国商会组织会员代表参加英国国家美术馆特展《 莫奈与建筑》早餐会及私人观展活动。
        中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞项晓炜出席活动并鼓励中资企业了解西方文化艺术,提升对西方艺术作品的鉴赏能力。英国国家美术馆发展部主任Deborah Myers女士在致辞中对来访嘉宾表示欢迎,希望此次活动能增进中资企业对国家美术馆的了解,并加深双方合作。《莫奈与建筑》展策展人Christopher Riopelle随后向嘉宾介绍了莫奈生平、该展策展思路及莫奈在西方美术史上的影响。
        此次展览名为“莫奈与建筑”,分为“威尼斯运河”“伦敦桥”和“鲁昂大教堂立面”三个章节,共展出莫奈作品70余幅,是国家美术馆2018年度最重要的美术展览之一,是英国历史上集中展出莫奈作品最多的一次。
        本次展览的独特之处在于,展品不是按照作品形成时期的顺序排列,而是按照作品所构画的不同地点为顺序来布展。展览中,莫奈笔下的鲁昂大教堂、巴黎圣拉扎尔火车站、威尼斯建筑以及伦敦的议会大厦、滑铁卢大桥和查令十字桥等建筑,清晰呈现出他绘画生涯的发展轨迹。
走进西方艺术殿堂,感悟西方文化艺术,本次活动受到会员企业的热烈欢迎, 40余位会员代表参加了当天的活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0