中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

花旗集团考虑在中国成立本地现货股票业务

 

花旗集团考虑在中国成立本地现货股票业务

路透香港106 - 花旗集团(C.N)区域股票事业主管Richard Heyes,该公司正考虑在中国成立本地现货股票业务,并将更多中国个股纳入研究范围,以提高该业务在亚洲的份额。

Heyes称,花旗也正考虑在该事业增聘至少10人,包括银行家及技术人员,主要配置在香港、新加坡的金融中心。

花旗加强聚焦于亚洲股票业务发展,该业务包括股票交易及研究,这是该公司提升全球交易技术、聘请资深银行家、以及加强对对冲基金融资的全球措施的一部分。

这是个有趣的机遇,我们正非常认真研究,”Heyes表示,他所指的是在中国成立在地现货股票业务,他称该业务还在初期阶段。他不愿多提细节。

目前我们从香港做这个业务并不觉得有竞争上的劣势,大多数的公司都这么做。但长久来看,我们是否应该认真考虑就地开展业务?答案是肯定的。

分析师多表示,中国上市股票今年纳入MSCI明晟新兴市场指标指数当中,这是全球投资的一大里程碑,将带动经纪及研究服务的需求跳增。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0