中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

世行向突尼斯提供6000万美元贷款支持就业计划

 据《马格里布经济学人》杂志《和赫芬顿邮报》消息,世界银行912日公布向突尼斯提供6000万美元贷款,支持一个减少青年失业和创造就业的项目。世行劳动及社会保障专家及项目联系人卡琳娜在接受Express FM电台采访时证实此项贷款。这个名为创业者的项目目标人群为生活在中西部西北部和南部、年龄在1835岁的贫困青年,例如斯法克斯省,还有尽管位于突尼斯大区却被边缘化的马努巴省。

 世行项目负责人表示,这个项目为就业战略提供了前所未有的供需对接机会,将详细了解贫困和失望的青年他们有什么进入职场的能力,营造一个可供企业家为他们创造就业的大环境。

 这一项目对妇女就业问题的关注体现在创造条件减轻她们的家务负担,例如为看护孩子和老人提供必要的资源。这一项目直接面向为家庭、社区和潜在的就业人口,引导他们更新理念,放弃以往那些阻止妇女进入社会就业的举动。

突尼斯政府有关青年就业战略是总理沙海德在20169月提出的,并在20172月启动了支持边远地区的就业计划。突尼斯国家统计局的数据显示,2017年二季度末,突尼斯的失业率为15.7%,其中高学历男性失业率为19.2%,女性高达41%

附件:


分享到微信新浪微博人人网0