中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

打造“电池空客” !欧洲成立电池公司以pk亚洲


凤凰网讯 德国《汽车周刊》报道,标致雪铁龙和道达尔(Total)组成首个欧洲电动车电池联合公司,欲复制空客成功模式。据悉,法国工厂2030年计划电池产量将达一百万,帮助欧盟减少对亚洲电池的依赖。

法国总理马克龙(Emmanuel Macron)和德国科研部长卡尔利泽克(Anja Karliczek )1月30日为欧盟首个电动车电池联盟试运营生产线揭幕。

道达尔和旗下锂电池制造商Saft、标致雪铁龙及旗下欧宝组成第一家公司联盟ACC,首个生产线落在法国昂古莱姆(Angoulême)附近Nersac的Saft工厂,初期投资为13亿欧元。

被誉为“电池空客”的ACC由法国和德国政府以及欧盟支持,希望增加欧洲自主生产动力电池,阻截亚洲国家在电池领域的垄断。

法国Nersac工厂预计需要投资50亿欧元,总产量将能满足欧洲汽车市场10%到15%的电池需求。该工厂将在2021年中期开始生产电池。

2024年,ACC还将在德国凯撒斯劳滕(Kaiserslautern)建工厂生产电池。

欧宝首席执行官迈克尔·罗谢勒(Opel Ceo Michael Lohscheller)表示,凯撒斯劳滕工厂将是德国最大的电池工厂,“我们和合作伙伴Saft共同投资10亿欧打造德国最大的电池工厂,创造2000个工作岗位”。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0