中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

葡萄牙啤酒“国民品牌”探索中国新商机

葡萄牙啤酒商超级博克集团首席执行官瑞·洛佩斯·费雷拉日前表示,随着中国酒类消费者对品质和稀缺性的追求,高端啤酒和精酿啤酒近年来在中国迅速崛起,为全球啤酒市场带来新商机。

新华社报道,美国市场调查网站MarketResearch.com的研究报告显示,中国是全球最大的啤酒市场,年消费量接近457亿升。报告指出,大众品牌啤酒的消费趋于饱和,高端、风味啤酒越来越受到中国消费者欢迎。

近年来,许多精酿啤酒厂牌在中国崛起,取得了亮眼的成绩。费雷拉说,随着中国消费者购买力提高、消费口味改变,中国啤酒市场呈现高端化趋势。超级博克集团将充分挖掘优质进口品牌这一细分市场的潜力,致力于通过激活和创新来满足其需求。

“超级博克”是葡萄牙啤酒“国民品牌”,总部位于波尔图市。在中国,该集团与当地进口商和分销商合资经营,目前业务主要集中在福建和浙江两省。费雷拉表示,集团将通过与当地音乐节合作等方式继续深耕本地市场,强化品牌价值,努力提升“超级博克”在中国市场的知名度。

 


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0