中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

因多家车企缺席 2022年日内瓦车展被取消

凤凰网汽车讯 据德国《汽车周刊》10月7日报道,受疫情与多家车企放弃参加等因素影响,2022年日内瓦车展被取消,或将推迟到2023年初举行。同时,车展将进一步研发和推动车展发展,保证2023年强势回归。

因多家车企缺席 2022年日内瓦车展被取消

知情人士表示,日内瓦车展推迟到2023年是无奈之举。因为芯片匮乏问题严重影响了产量和销量,多家车企放弃参加车展。因此,车企的工作重点在于解决芯片匮乏问题以及电动车转型上。

日内瓦车展负责人Sandro Mesquita承认多家车企放弃参加2022年车展。她说:“很多展商跟我们解释,由于疫情带来的不确定性,车企无法向我们保证参加2022年车展”。

她也证实芯片匮乏是影响车企参展的原因之一。“芯片匮乏很可能继续影响明年的汽车产业,这肯定也会影响汽车厂商的业绩。因此,不少品牌无法预计他们是否有财力、精力参加车展。”

据悉,宝马、福特、Stellantis在上周表示不会参加明年的日内瓦车展,梅赛德斯-奔驰当时并未确定是否参加,但奥迪、雷诺、西雅特和斯柯达已决定参加明年车展。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0