中国国际贸易促进委员会

海南在港设商务代表处

 
香港海南商会昨日宣布,该会获海南省商务厅授权在香港开设的商务代表处正式开幕,将善用香港优越的地理位置及完善的国际商业网络,协助海南企业「走出去」及为该省引入更多外商。
 
投资推广署助理署长何兆康对海南省人民政府选择在香港开设商务代表处表示高兴,相信香港作为亚洲主要的国际商业枢纽,代表处定能在此寻找更多商机。
 
香港海南商会副会长及海南驻香港商务代表处主任潘家德称,配合中央政府「一带一路」战略,海南省人民政府决定设立海南驻香港商务代表处;商会是海南驻香港商务代表处的依托机构,并获委托负责其营运工作。
 
除了负责加强海南与香港在投资、经贸和旅游等方面的合作,代表处亦将增聘投资推广团队,及策划不同的经贸、宣传及招商活动,为海南省开拓更?更广的国际市场。
 
潘家德说:「我们认为香港是个非常合适的选址,这里是外资进入内地市场的国际门廊,有利外商了解海南经济发展,香港亦连接亚洲及世界各地主要市场,是海南企业『走出去』的最佳平台。」
 
他又称,海南驻香港商务代表处将积极支持海南企业对外开放,充分利用香港双轨平台的角色,拓展海南国际经贸的网络。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0