中国国际贸易促进委员会

丝路基金投资规模已超过60亿美元

     第四届中俄博览会期间召开的中俄两国扩大使用本幣结算圆桌会上了解到,丝路基金投资规模已经超过60亿美元,投资覆盖了“一带一路”沿线多个国家。

  据了解,丝路基金目前已先后投资俄罗斯亚马尔液化天然气一体化项目、西布尔公司天然气及石化项目等一系列重大项目,並出资20亿美元设立了中哈產能合作基金。

  丝路基金董事、总经理罗扬表示,隨著“一带一路”和欧亚经济联盟建设的对接,中国与欧亚经济联盟已经建立了贸易便利化的制度性安排,中国与欧亚经济联盟成员国的合作將变得更加顺畅,有利於发挥相关国家优势,挖掘增长潜力,实现互利共贏。

  丝路基金是支持“一带一路”建设的投融资平臺。在业务模式上,以股权投资为主,兼顾债权、基金投资功能,业务範围主要为“一带一路”框架下的合作项目,支持优质產能和技术合作,资金主要投向基础设施、能源开发、產能合作、金融合作等领域,重点支持实体经济发展,为投资所在国工业化、城镇化进程提供支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0