中国国际贸易促进委员会

香港行政长官梁振英:粤港澳大湾区是香港重要腹地

      香港特区行政长官梁振英17日表示,对香港来说,粤港澳大湾区是特別重要的腹地,將为香港建筑业带来庞大的机遇。

  当天上午,梁振英出席2017香港建筑师学会两岸四地建筑设计论坛,他致辞时作出上述表示。他称,未来20、30年,两岸四地青年建筑师的舞台將越来越大、越来越高、越来越好。

  梁振英表示,香港现在积极参与粤港澳大湾区城市群的规划,希望通过错位发展、优势互补,並通过制度创新和技术创新,促进城市群內的人流、物流、资金流和信息流。推动大湾区城市群11个城市的共同发展。

  梁振英指出,香港建筑师的专业水平和操守备受国际称许,並熟悉中国內地和国际市场,可作为桥樑,联同外国建筑设计公司,为大湾区各城市提供多元化建筑设计服务。

  梁振英表示,“一带一路”沿线国家,特別是发展中国家,未来对高端专业服务的需求將越来越大。他鼓励更多香港建筑师深入调研“一带一路”沿线国家的制度、法规、政策、文化,考虑到这些国家开创业务。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0