中国国际贸易促进委员会

香港商务及经济发展局局长邱腾华:推动自由贸易 促进亚太区繁荣

商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港可在亚太区经济合作组织担当推动者,说服其他成员减少贸易壁垒,尽量开放、包容,透过多边或双边贸易谈判解决贸易纠纷。

 

邱腾华今日在越南岘港出席亚太经合组织部长级会议后会见传媒,指香港是全球最自由、最富竞争力、最开放的城市,可成为亚太经合组织21个成员的财经、高端服务和贸易中心。

 

他认为香港自由贸易开放,能带动整个区域共同推进经济繁荣。香港现时与五个地区签订自由贸易协定,其中三个是亚太经合组织成员,未来香港还会继续与不同地区签署贸易协议,扩大贸易网络。

 

邱腾华又说,今日与商务部副部长王受文会面,讨论香港在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》和「一带一路」倡议下的角色。此外,他也与菲律宾、马来西亚、文莱和俄罗斯官员举行双边会议,讨论各地关心的议题。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0