中国国际贸易促进委员会

香港商务及经济发展局局长邱腾与亚太经合组织代表会面

商务及经济发展局局长邱腾华今日在越南岘港与出席亚太经合组织成员经济体的贸易部长和代表会面,就贸易合作等事项交流意见。

 

邱腾华分别与印尼贸易部部长Enggartiasto Lukita和泰国外交部部长Don Pramudwinai举行会议。他表示,泰国和印尼分别是香港在东盟国家中第三和第六大贸易伙伴,香港早前已与泰国签署促进和保护投资协定。

 

邱腾华说,香港---东盟自由贸易协定生效后,将进一步加强香港与东盟成员国的经济联系。他希望有关经济体能善用自贸协定带来的优势,共创商机。

 

邱腾华又与新西兰贸易与出口增长部部长David Parker会面。他表示,香港期望与新西兰紧密合作,推进贸易自由化,并促进两地联系。

 

邱腾华出席行政长官林郑月娥为亚太经合组织商贸谘询理事会香港代表举行的午宴,并参与亚太经合组织工商领导人峰会讨论环节。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0