中国国际贸易促进委员会

内地推八措施简化营改增

   中国财政部、国家税务总局廿五日联合发文,通知明确,自一八年一月一日起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。
    
   资管产品管理人运营资管产品提供的贷款服务、发生的部分金融商品转让业务,如何征收增值税?两部门明确多项确定销售额的规定,如提供贷款服务,以明年一月一日起产生的利息及利息性质的收入为销售额;转让一七年十二月卅一日前取得的股票(不包括限售股)、债券、基金、非货物期货,可按实际买入价计算销售额,或以一七年最后一个交易日的股票收盘价、债券估值、基金份额净值、非货物期货结算价格作为买入价计算销售额。
 
    针对外界关注的交通运输过桥过路费抵扣问题,两部门明确,自一八年一月一日起,《财政部国家税务总局关于收费公路通行费增值税抵扣有关问题的通知》停止执行。纳税人支付的道路通行费,按收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额;一八年一月一日至六月三十日,纳税人支付高速公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票上注明的收费金额按相关公式计算可抵扣的进项税额。
 
     此外,自一六年五月一日至一七年六月三十日,纳税人采取转包、出租、互换、转让、入股等方式将承包地流转给农业生产者用于农业生产,免征增值税。自一六年五月一日起,社会团体收取的会费,免征增值税。通知明确,此前已征的增值税,可抵减以后月份应缴纳的增值税,或办理退税。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0