中国国际贸易促进委员会

星全球最安全港排第三

 
 
   美国咨询顾问公司Gallup去年对全球141个国家及地区进行调查,访问当地居民令他们感到安全的指数,据最新发表的报告指出,新加坡安全指数为全球之冠,中亚国家乌兹别克排第二,香港和印度尼西亚则并列第三位;瑞士紧随其后,挪威和加拿大获同分,并列第五位,丹麦𠚩也列入十大。
 
连续第二年居榜首
 
    调查内容包括受访者对当地警方是否有信心,如晚间独自外出或返家,会否感到安全,以及过去一年曾否被盗财物,了解他们在小区的自身安全感,以及对罪案与执法的个人观感,再将他们的评价转化为指数排名。
 
    调查以100分为满分,新加坡得分为89,连续第二年居榜首;排第二的乌兹别克获88分;香港和印度尼西亚同获87分,排名第三;瑞士、挪威、加拿大和丹麦等排在其后,与塔吉克和格鲁吉亚同获84分或以上,位列十大。
 
   此外,倒数第二的是得42分的委内瑞拉,陷入内战的利比亚仅40分,排榜尾。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0