中国国际贸易促进委员会

“一带一路”为马来西亚带来无限商机

 马来西亚交通部长兼马华公会总会长廖中莱近日在吉隆坡发表2018新年贺词时指出,马华公会积极引领国人参与中国提出的“一带一路”倡议,“一带一路”为马来西亚带来无限商机。

廖中莱认为,2017年全球经济逐步走出低迷,但复苏伊始,未来仍充满变数,而马来西亚则劲力十足。2017年前三个季度的经济增长率屡攀新高,成为东南亚经济增速最快的国家之一。

他表示,2018年将充满商机、潜力无限,尤其政府所推动的国家转型计划和惠民政策,包括降低个人所得税率、全面发展数字经济、积极开拓电子商务、加大力度推进出口贸易等措施的落实,将进一步带动经济的繁荣。

他强调,马华公会积极引领国人参与中国提出的“一带一路”倡议,深化了马中两国的经贸合作。马华公会设立了“一带一路”中心,发表了由46个华团共同签署的马来西亚华社“一带一路”宣言。他认为,“一带一路”倡议为马来西亚国内工商界带来了商机,马华公会将一如既往,扮演铺路和搭建平台的角色。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0