中国国际贸易促进委员会

境外大批企业“涌向”中国国际进口博览会

中国国际进口博览会参展企业签约开始快速升温。

据中国国际进口博览局3月3日透露,截至目前,已有超过50个国家和地区的近200家企业签约参展,已签约展览面积达到5万平方米。在已签约企业中,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲的企业数量占比分别为35%、32%、16%、11%、6%。

根据中国国际进口博览局业务统计,目前已有120多个国家(地区)的上千家企业,包括近百家世界500强和行业龙头企业报名参展。

11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,举办场馆是位于上海青浦区的国家会展中心(上海)。进口博览会不仅吸引了众多发达国家和发展中国家企业参展,也吸引了众多最不发达国家的企业。截至目前,已有22个最不发达国家超过140家企业报名参展,展览面积近5000平方米。这些企业将展示服装及日用消费品、食品及农产品、保健品等最富本国特色的优质产品,以及当地丰富旅游资源和人文特色。

各国参展企业积极筹划参展方案,其中众多企业热切期待参加各层级论坛、贸易对接、行业交流、新技术新产品发布会等活动。还有部分企业提出申请,在进口博览会举办地点国家会展中心(上海)设立长期品牌广告、租赁固定经营场所,全方位常年展示本企业产品和形象。

在境外大批企业“涌向”进口博览会的同时,各个国家和地区的境外组展机构也踊跃报名参展,截至目前,已申请的展览面积达6万平方米。

中国国际进口博览局相关人士表示,根据当前掌握的各方信息,包括参展企业类型、特点、展览规模等,他们已开始预排各展区参展企业展位,部分早报名、早签约的世界500强、国际知名企业、行业龙头企业,将很快在2018中国国际进口博览会“安家落户”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0