中国国际贸易促进委员会

香港金融管理局与波兰金融监管局金融科技合作

香港金融管理局(香港金管局)与波兰金融监管局(波兰金管局)于今日(2018年3月9日)签署并交换谅解备忘录,以加强双方在金融科技上的合作,促进两地创新金融服务。

香港金管局副总裁李达志与波兰金管局主席Marek Chrzanowski今日于香港签署谅解备忘录。根据备忘录,两局将会在多方面紧密合作,包括合作研究、资讯交流、相互谘询及经验共享。

李先生表示:「我们乐意与波兰金管局建立更紧密合作关系,以更有效地支援 两地金融科技及创新金融服务。波兰正致力推动金融科技,并力求成为欧洲的金融科技区域枢纽。香港金管局与波兰金管局的合作有助两局从彼此的经验和专长中获益。」

Marek Chrzanowski先生表示:「波兰金管局近期参与了多项支持波兰金融科技业发展的活动。香港是亚洲主要的金融科技中心之一,我们期待与其进行富有成效的合作。香港金管局与波兰金管局在金融创新方面的相互谘询和经验分享,将使两局更能紧贴金融市场的科技变化,并有利完善监管环境应对最新技术下的新兴商业模式。」

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0