中国国际贸易促进委员会

15部门联合发布投资审批清单

国家发展改革委等15部门日前联合印发《全国投资审批项目在线审批监管平台审批管理事项统一名称和申请材料清单》,旨在严格执行并联审批制度、规范投资审批行为,提高投资审批“一网通办”水平。

据悉,《清单》共包括了当前各类投资项目开工前需要办理的42项审批、核准、备案类事项以及需要提交审查的258项申报材料,同时明确了各项审批及其申报材料针对的项目类别及适用情形。

“这是落实‘放管服’改革部署,在国家层面第一次全口径发布投资项目审批事项,并对各类审批事项的申报材料和适用情形予以规范。”国家发展改革委有关负责人说。

从具体事项来看,此次清单中也包括各专项评价和工程报建类审批,既涉及一般性投资项目的10余项审批,也覆盖了不同情形下部分和少数项目需要办理的审批事项。

据悉,《清单》的发布也为实现投资审批“一网通办”奠定基础。各级审批部门在并联审批中均需使用统一名称,前一项审批办理中提交的申报材料通过在线平台共享、不再要求申报单位在后续办事中重复提交。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0