中国国际贸易促进委员会

香港金融管理局率领15名银行高管北京研修

      为提升香港银行业独立非执行董事的专业能力,香港金融管理局(金管局)再次举办高级研修班,由总裁陈德霖亲自带队,率领15名银行董事及银行总裁到北京,一同参与研习与分享,其间中国银保监会主席郭树清出席交流活动。
  金管局表示,这次研修班于6月3日至5日期间举行,由金管局与中国银保监会合办,也是香港银行业代表第四次到内地参与研修及交流。与会人士主要探讨了两地银行业的发展方向,以及对银行监管的挑战;也从国际形势中分析中国的外交策略、战略思维和创新机遇等。
  除了陈德霖之外,金管局副总裁阮国恒与助理总裁何汉杰(两人主要负责银行监管事宜)也出席了活动。此外,参与研修班的成员还有银行高层之中有汇丰施颖茵、中银香港高迎欣、恒生郑慧敏、东亚李民桥、工银亚洲高明、花旗香港伍燕仪;独立非执董则包括范徐丽泰、唐英年、柯清辉、彭醒棠、欧阳伯权、张仁良、冯载祥和蔡冠深等人。
  陈德霖说,金管局期望能够与内地继续保持紧密合作,加强香港银行业在内地发展业务的优势。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0