中国国际贸易促进委员会

香港商务及经济发展局局长邱腾华:审视支持中小企业工作

    香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华7月9日出席中美经贸关系:现状与前景论坛后会见传媒时表示,特区政府会审视支持中小企的工作,短期内会晤业界和专业团体,商讨如何让支持基金惠及更多中小企和专业界别,以及协助他们升级转型、拓展海外市场。
    邱腾华说,行政长官要求特区政府团队重新审视各自手头的工作。他将在立法会重开时,再与不同党派讨论已推出或已咨询的商经政策和法案。
    未来工作方面,邱腾华指出,中美贸易矛盾令很多中小企担心营商环境,尤其下半年和2021年的情况,特区政府已推出多个支持基金,例如发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金,2019年上半年获批的资助金额已等于2018年全年总数。
    他说,日后如何让支持基金惠及更多中小企和不同专业界别,以及协助他们升级转型、拓展海外市场,商务及经济发展局愿意采取更开放的平台与业界沟通。

附件: