中国国际贸易促进委员会

香港采购经理指数续陷收缩 10月份下跌至39.3

    示威骚乱继续打击经济活动,香港采购经理指数(PMI)继续陷于收缩,更跌穿40。
    IHS Markit 于11月5日公布,经季节调整后,香港10月份PMI由9月份的41.5跌至39.3,显示私营经济的景气度下滑至2008年11月份以来最低。
    IHS Markit首席经济师Bernard Aw表示,最新PMI调查展现一个日益严峻的经济困境,反映香港私营企业于10月份仍然深陷20年以来最严重的经济低迷中。
    私营经济的业务活动量不但于10月份进一步萎缩,更创下该项调查21年多以来的最高跌速。资料透露,与示威相关的骚乱继续打击经济活动,其中以零售业与旅游业最受波及。
    在政治动荡、贸谈紧张的环境下,企业的整体销情于第四季初继续减弱。来自中国内地的新订单量以史无前例的跌速下滑,导致新增业务量创2009年1月份以来的最高跌速,因而令积压工作量进一步减少,而且幅度明显加快。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0