中国国际贸易促进委员会

渣打银行在香港率先推出可持续发展存款

   渣打银行(香港)11月12日公布,在香港推出第一个可持续发展存款予企业及机构客户,为支持“联合国可持续发展目”的项目提供融资,支持亚洲、非洲和中东地区发展中国家的再生能源发展、中小企业融资和微型信贷等。
  渣打介绍,可持续发展存款接受美元和港元资金,企业及机构客户将本金存入银行一段指定时间,存款期内息率固定不变。今年5月份,渣打银行率先在伦敦推出全球第一个可持续发展存款,市场反应正面。
  渣打指出,虽然在已发展国家9成的“联合国可持续发展目标”融资需求能都得到满足,但是在新兴和发展中国家,此类投资需求只有6成得到融资,在非洲甚至只得一成,可持续发展存款正好可以协助填补这些融资缺口。
  渣打香港区行政总裁禤惠仪表示,在香港特区政府和金融管理局的大力推广之下,香港近年对可持续发展金融的关注显著提升,很高兴率先在香港推出可持续发展存款,未来会致力在日后为市场带来更多绿色和可持续发展产品。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0