中国国际贸易促进委员会

香港维园年宵摊位大多底价成交 竞投气氛明显比2018年差 


  距离2020年农历新年大约2个月,每年农历年前都会举办的香港维多利亚公园年宵市场摊位12日举行公开竞投。出席竞投会的人士表示,今年竞投的气氛明显比过往差;也有竞投人士相信香港人会和平理性,不担心生意被影响。主办方指出,今年的摊位大多以底价拍出,年宵市场届时将设保安队保障民众安全,若出现极端情况会向警方求助。
  香港特区政府食物环境卫生署(食环署)早前宣布,因应目前社会情况,为保障市民安全,决定取消2020年的年宵干货摊位部分,只保留湿货和熟食快餐摊位。
  香港最大的维园年宵市场于12日起一连2天进行公开竞投。据介绍,2020年的维园年宵市场共设216个摊位供公众竞投。现场所见,参与第一天竞投的人士明显比往年少。而在第一天上午拍卖的3个快餐和60个湿货摊位中,有28个湿货摊位未能成交需要收回。
  在12日上午的竞投中,靠近铜锣湾入口的最大快餐档以20.2万元(港元,下同)成交,与2018年的52万元成交额相比少超过一半。至于湿货摊位方面,最高成交额为1.1万元,其他大多以5440元至7000元不等的底价投得。
  食环署高级总监表示,维园年宵市场的湿货部分,在过往多年都能全部拍出,相信今年的情况是竞投人士衡量社会现况和货品销售情况后,得出的结果。在拍卖成交价方面,上午的摊位大多以底价拍出。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0