中国国际贸易促进委员会

香港大学成功研究提升水稻产量新方法

    全球有超过30亿人每天以大米作为主食。随人口不停增长,对水稻的需求有增无减。很多科研工作者都积极寻找与水稻增产和改良水稻营养成分有关的基因。在香港大学(港大)生物科学学院黄干利辛僖基金教授 (植物生物技术学) 蔡美莲教授带领下,与博士后研究员郭泽华博士和龙兆章博士一同发现了一种可以使水稻种子体积及重量增加、促进水稻增产的方法。这项研究与University of Calgary和Rothamsted Research(UK)的科学家合作完成,研究成果已发表于The Plant Journal,并且正申请相关国际专利(国际专利申请编号 WO2019/104509)。
  这项研究成果可有效提升农业生产,增加粮食产量,以应付全球日益增长的粮食需求。蔡教授认为:“能够提升水稻等农作物种子的体积,产量和油类含量非常重要,这与黄干利博士及黄辛僖女士对于利用转基因植物科技来维持可持续发展的愿景相符合” 。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0