中国国际贸易促进委员会

香港港口货柜量连跌23个月 直迫史上最长跌浪

    贸易及物流是香港的支柱产业之一,但香港作为外向型经济体,在中美贸易摩擦及环球经济放缓等因素影响下,进出口大受打击,直接连累港口货柜吞吐量持续疲弱。香港海运港口局于1月15日公布,2019年12月份香港港口货柜吞吐量只有157.9万个标准箱(TEU),同比下跌5.7%,连跌23个月,直迫连跌25个月的最长跌浪纪录。
  2019年香港全年港口货柜吞吐量累计1836.4万个标准箱,同比跌6.3%,也是继2015年全年连跌12个月后,再次录得全年下跌。值得留意,香港货柜吞吐量最长连跌纪录是从2014年7月份至2016年7月份,当时连续25个月下跌。目前香港港口货柜吞吐量疲弱情况,正迫近史上最长下跌周期。
  香港付货人委员会执行总干事何立基早前表示,香港港口货柜吞吐量于2019年录得颇大跌幅。由于2019年的比较基数较低,他预期今年情况会较2019年改善,跌幅有机会收窄至低单位数。
  何立基指出,目前市场情绪普遍转趋乐观,主要因不明朗因素逐渐减退,包括中美签署第一阶段贸易协议,以及美国把中国剔出汇率操纵国名单等。不过,他认为市场前景仍有隐忧,因为即使中美在第一阶段贸易协议谈判取得进展,但预期两国关系不会一直风平浪静,摩擦也不会短时间结束,不排除未来再有其他纷争出现。除了贸易纠纷外,其他因素也可能影响香港港口货柜吞吐量,包括以中国内地作为生产基地的厂商,将继续加快向外转移至其他地区,加上内地生产成本日渐提高,也是厂商重要考虑。2019年底他曾表示,香港货运业持续疲弱,预计将有部分货运公司结业,今年行业前景不太乐观。
  事实上,近年香港港口吞吐量在国际排名上逐步被内地港口超越。根据香港海运港口局资料,2018年世界货柜港口排名,上海蝉联第一位宝座,第二为新加坡,宁波舟山排第三,香港由下跌两位至第七位,前十位内地城市占六席。
  有分析认为,香港港口航运业跑输内地,与地理位置、收费及外围经济因素有关外,更重要的是内地有关部门对港口有政策扶持,尤其是在扩充基建和整体海关配套、以及提升技术应用的部分。相反,香港港口发展主要由市场主导。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0