中国国际贸易促进委员会

Mastercard调查显示:72% 消费者关注企业如何收集和使用数据


   网购大行其道之际,企业如何运用销售所得的数据,引发广泛关注。Mastercard最新调查结果显示,多达72%的受访消费者,关注企业如何收集和使用从中所得的数据;另有33%的消费者希望,企业可停止与第三方分享顾客数据。
    是次调查共访问全球逾800名消费者和600名来自主要行业的企业行政人员。调查结果显示,60%的受访企业行政人员认为,消费者相信能透过分享个人资料,获得相应的价值;只有44%的消费者认为,值得进行个人资料交易。
   至于亚太地区的企业,又如何看待数据应用?多达90%的亚太地区企业,在处理数据时以消费者的顾虑为重心;而区内的60%企业认为,他们可以承诺更加恰当地应用消费者数据而受益。
  Mastercard认为,随亚太区迅速转移至电子商贸,预料电子消费在新冠肺炎疫情过后,将会成为恒久习惯,因此企业必须持续建立负责任的数据实践,以确保他们的数据应用,能够为消费者创造价值。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0