中国国际贸易促进委员会

中国农产品地域品牌价值发布 五常大米等9个地域农产品被授牌

        第三个中国农民丰收节到来之际,21日,中国品牌建设促进会和淘宝天猫联合发布了中国农产品地域品牌价值。首批授牌的9个农产品地域品牌包括:五常大米、兰州百合、琯溪蜜柚、普洱茶、绥化鲜食玉米、武夷岩茶、武夷红茶、赣南茶油。

  中国是一个农业大国,品牌化是走向农业强国的必经之路。在当天举办的“2020阿里巴巴丰收购物节发布会”暨“中国农产品地域品牌价值授牌仪式”上,中国品牌建设促进会副理事长兼秘书长郑志受表示,要让消费者体验到真正的优质农产品,实现农产品品牌价值不断提升,促进农产品产业的高质量发展。互联网创新正不断强化农产品的地域和品牌认知,让更多年轻人能记住他们、认准他们。

        数据显示,互联网正给中国农产品带来无限发展机会。阿里巴巴集团“春雷计划”农业负责人朱霞当天表示,仅过去的一个月,淘宝就联合30万商家卖出8.2亿件农产品,武功猕猴桃、蒲江猕猴桃、云南普洱茶订单量超百万单,兰州百合订单量同比猛涨628%,灵武长枣则涨了143%,地域特色农产品通过电商正快速走向品牌化之路。

  “中国农产品的出路是品牌化、标准化、数字化,才有机会实现“亩产一千美金”的愿景。互联网卖农货不能停留在卖货的初级阶段,更需要帮助各地打造有特色的农产品品牌,提升农货的附加值,从而真正助力农民增收。”朱霞表示,除了首批的9个农产品地域品牌,淘宝天猫近期还将再打造100个农业品牌,成为被大众熟知的新“爆款”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0