中国国际贸易促进委员会

花旗银行:恒指年底目标价30054点

    花旗银行投资策略及环球财富策划部主管黄栢宁1月4日表示, 预計恒指未来12个月潜在升幅近一成,年底目标价为30054点,沪深300指数则为5525点,潜在升幅约半成。
    新经济股去年表现可人,但受累疫情的周期股预计今年有望复苏。黄栢宁指出,随经济重启憧憬及周期股估值已见吸引,料资金会换马至周期股,当疫情完全受控后,原受疫情打击甚深的行业,将能有大幅反弹。新经济股方面,他相信估值或会作适度调整,升幅将不及去年,但亦不代表会出现大跌。
    中长线而言,他认为中港股市的投资主题将围绕十四五规划、内循环及碳中和,行业将包括科技、高端工业、互联网、医疗保健、清洁能源、电动车、5G及高铁。
     纽交所勒令对联通(00762)、中移动(00941)和中电信(00728)退市,黄栢宁认为,中美关系前景难料,或会有更多中国企业回流香港,令更多资金流入香港,对港股或能利好。
  

附件:


分享到微信新浪微博人人网0