中国国际贸易促进委员会

香港特区政府资讯科技总监办公室:智方便用户突破80万

    香港特区政府资讯科技总监办公室于8月16日表示,“智方便”一站式个人化数码服务平台登记用户突破80万,连接的特区政府和公私营机构网上服务超过150项。
    最多用户使用的服务包括下载2019冠状病毒病电子针卡、网上申请续领车辆牌照、税务易等。最近加入采用智方便服务的包括电子健康纪录互通系统和在职家庭津贴网上申请服务,医院管理局的HA Go流动应用程序稍后也支持以智方便作身份认证。
    采用“智方便”的公共和商业服务越来越广泛,包括两电一煤和保险公司,银行也藉“智方便”简化申领提款卡及支票簿等服务;最近并有银行尝试在手机开户流程中以“智方便”为客户进行数码身份认证。
    资科办表示,“智方便”是推动香港智慧城市发展的重要数码基建,部门积极联系各界,鼓励公私营机构利用“智方便”沙盒计划进行应用程序编程接口模拟及整合测试,令更多网上服务采用“智方便”,惠及市民。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0