中国国际贸易促进委员会

波兰较好地使用了欧洲社会基金

        波通社9月13日消息:波兰经济发展部副部长Jerzy Kwiecinsins星期三表示,在欧洲社会基金(ESF)项下签署的合同总值达到79亿兹罗提(19亿欧元),比其他欧盟基金的平均水平高出约四倍。这同时基于正在执行的项目数量和欧盟委员会的统计数字,“欧盟委员会迄今为止已向所有成员国转移了超过150亿欧元用于已实施的项目,其中50亿欧元流向波兰”。
        Kwiecinski补充说,在波兰,对欧盟基金的兴趣很高。“我们现在已经花出全部基金的40%,年底的目标是50%”,他表示已在全国范围内签署了约22,000份合同。“基金在国家项目中的使用比区域性的更快。这是新出现的情况,因为在以往财务角度看来,情况应与此相反”。
        Kwiecinski指出,与维谢格拉德集团国家相比,波兰使用欧洲基金的指标大约是两倍之多,“在凝聚力政策的主要受益国家中,只有葡萄牙的基金使用率相对较高”。Kwiecinski指出,在凝聚力政策下,波兰直接管理了770亿欧元,包括ESF下的130多亿欧元。欧洲社会基金会支持职业培训和咨询等活动。 Kwiecinski说:“针对公共采购领域,有咨询和培训活动形式的特别支持,迄今已有637家小微型企业受益于这一支持。”他同时指出,公司反映难以找到好的员工。“因此,契合劳动市场需求的配套教育是我们处理的关键问题之一。有超过20亿欧元专项用于支持年轻人。”

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0