中国国际贸易促进委员会

美元在非农就业报告出炉前下跌 ISM数据强劲令跌幅缩小

 

美元在非农就业报告出炉前下跌 ISM数据强劲令跌幅缩小

路透纽约104 - 美元周三下跌,因投资者在倍受关注的就业报告周五出炉前调整头寸,但今日公布的服务业数据强劲,令美元缩减跌幅。

美国经济数据不断改善,加之美国减税前景和美国联邦储备委员会(美联储/FED)12月升息的可能性,在近几周提振美元。

不过,交易商本周对美元抱持谨慎态度,因担心最近吹袭美国的飓风可能拖累上月的就业报告。

人们害怕就业报告受到飓风影响,”BK Asset Management外汇策略部门董事总经理Boris Schlossberg说。

纽约尾盘,美元指数下跌0.7%,报93.479,稍早低见93.259

美元缩减跌幅,因美国供应管理协会(ISM)公布,9月非制造业指数上升至20058月来最高,投入物价分项指数升至20122月来最高水准。

该数据的各分项指标似乎都支持美联储在12月升息,”Schlossberg说。

其他数据显示,美国9月民间就业岗位增加13.5万个,高于分析师预期,尽管飓风哈维和伊尔玛对较小规模的零售商造成显著影响。

在为周三举行的一社区银行会议准备的演讲稿中,美联储主席叶伦没有就经济和货币政策发表评论。

根据CME GroupFedWatch工具,利率期货交易商现在预期12月升息机率为83%,高于周二的78%

投资者调整头寸,因为相较之前的预期,美国总统特朗普可能任命一位,政策立场不那么强硬的人出任下一任美联储主席。

Politico周二报导,相比前美联储理事瓦尔许,美国财长努钦(Steven Mnuchin)更青睐的美联储主席人选是美联储理事鲍威尔。外界认为,瓦尔许的货币政策立场更鹰派。

周三多则新闻报导也显示,瓦尔许出任美联储主席的可能性不大。

仅仅数日前,大家都认为瓦尔许将会是下一任美联储主席,市场认为,瓦尔许支持从紧的货币政策,德国商业银行汇市研究部主管Ulrich Leuchtmann说。

现在,所有人都认为,鲍威尔出任美联储主席的可能性更高,认为鲍威尔将主张非常,非常缓慢地收紧货币政策,”Leuchtmann说。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0