中国国际贸易促进委员会

法国黄油价格继续上涨

尼尔森(NIELSEN)消费调查事务所11月13日公布的一项调查指出,一个月来由于消费者担心黄油匮乏而在商店里抢购黄油,导致法国黄油的销售量激增,这种情况现趋于稳定,黄油价格继续上涨。

根据尼尔森事务所数据,10月30日至11月5日,一周之内,法国大型超市销售的黄油总量略超过1.4万吨,比去年同期减少2%,看来黄油的销售量即将恢复正常。由于消费者的屯积现象减弱,黄油销量趋于稳定。平均来说,超市货架上的黄油供应仍然少,一周期间,超市货架上黄油断货的比率高达53%。

尼尔森事务所指出,有些消费者因此转向其他购物渠道(直购、专门店等)。尼尔森的调查只涉及一般超市和特大超市。

尼尔森事务所的“预防断货”专家塞巴斯蒂恩·埃特维指出:“我们注意到有些商店为应付消费者的加速需要,有时会增加自己店里的安全储备量,为此储存超出所需的大量黄油。这可能引起恶性循环,因为大量订购的黄油可能同时导致库存迅速售罄,而库存本应具有安全阀门的作用。”

尼尔森事务所指出,由于黄油的平均价格明显上涨,黄油的营业额继续高涨,年涨幅达17%。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0